注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2369798ok 的博客

民以食为天 健康要食补

 
 
 

日志

 
 

【转载】苏葆桢水墨葡萄  

2013-11-19 08:44:22|  分类: 书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自赖祥瑾《苏葆桢水墨葡萄》

秦效侃老先生题苏葆桢葡萄:               秦老又题苏苏葡萄:

        藤叶主疏紫墨濡,                                尺幅明宣水色濡,

        滢滢晨露缀明珠。                                葡萄又出宿迁苏.

        同时彩笔知多少,                                浓阴结子悬珠玉,

        识得葡萄只姓苏。                                万里桐花听凤雏.

  

    苏葆桢(1916 - 1990)江苏宿迁人。西南师范学院教授,重庆国画院副院长 中国美术家协会会员,四川分会理事,对中、西画法兼收并蓄,在继承优秀传统的基础上,悉心探索,重视观察生活,创作反映时代特色的作品。所画水墨、彩墨葡萄,莹然鲜活,明润典雅,独具一格。被盛誉为“苏葡萄”。 作品有《川西三月》、《硕果丰收》、《樱花孔雀》等, 多次参加全国美展和国际画展。他的作品流传亚、非、欧、美的许多国家。 出版有《写意花鸟画技法》、《怎样画水墨葡萄》、《苏葆桢作品选》.

    这幅水墨葡萄是在苏葆桢的小儿子苏苏的帮助下获得的,当时还有另两位同事,那次一起拿了三幅,殊觉不易。苏苏为人忠厚,乐于助人,极像其父。苏苏聪慧灵气,又得父亲真传,画当然出神入化,苏葡萄终有传人!

苏葆桢水墨葡萄 - 赖祥瑾 - 赖祥瑾

附:99年--09年各拍卖公司上拍的苏葆桢葡萄等赝品图鉴(大图、真赝对比)

苏葆桢水墨葡萄 - 赖祥瑾 - 赖祥瑾

苏苏的彩墨葡萄

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017